您当前的位置:首页  新闻中心  部门动态
我院成功举办“不忘来时路 薪火相传承”庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛决赛
来源:金山学院马克思主义学院      张志峰/图 杨志平/文      发布时间 :2021-06-07      浏览次数:61

64日晚,我院在诚智楼D100举办“不忘来时路 薪火相传承”庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛决赛。经过初赛的激烈角逐,21名学生进入决赛。

本次决赛分为必答赛、对抗赛、复活赛、竞拍赛四个环节,参赛者沉着冷静、反应迅速、分秒必争,展现出扎实的党史理论功底,赢得现场观众阵阵掌声,最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

据悉,此次党史知识竞赛是深化党史学习教育,引导学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进智慧和力量的重要举措,充分调动了广大学生学习党史知识的积极性和主动性,引领青年学生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的精神状态迎接中国共产党建党100周年。