您当前的位置:首页  新闻中心  部门动态
马院组织师生赴潮江楼与马江海战纪念馆参观学习
来源:金山学院马克思主义学院      李佳曦/图 陈靖元、李佳曦/文      发布时间 :2021-01-04      浏览次数:74

20201231日下午,马克思主义学院组织师生赴潮江楼廉政教育基地与马江海战纪念馆参观学习,全体思政课教师与习近平新时代中国特色社会主义思想读书社学生代表共计20余人参加。

在潮江楼廉政教育基地,师生们先后参观了千锤百炼”“工运领袖”“潮涌马江”“纪检先驱”“碧血丹心”“红色家风”“不忘初心、砥砺前行七个版块,一起回顾中国共产党早期领导人、中央监察委员会首任主席王荷波烈士(福州籍)的战斗历程,接受革命传统教育。

在马江海战纪念馆,师生们聆听了在1884年中法甲申海战和1894年中日甲午海战中壮烈殉国的爱国将士的英勇事迹,参观了中法马江海战专题陈列展、马限山炮台遗址,瞻仰了烈士陵园,接受爱国主义教育和国家国防教育。

革命先烈和爱国将士的事迹深深感染了在场的每一位师生,大家纷纷表示要传承弘扬先辈的革命奉献精神,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,把爱国之情、报国之志转化为对工作、生活、学习的一份浓浓热爱, 为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。