您当前的位置:首页  党建工作  理论学习
我院思政课教师收看“党的十九届五中全会精神”导学报告会
来源:金山学院马克思主义学院      李佳曦/文      发布时间 :2020-11-17      浏览次数:15

1113日上午,全国思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”四十六讲“党的十九届五中全会精神”导学开播,我院在金山综合楼A401设置直播观看室,部分专兼职教师20余人参加了报告会。

  

此次直播课由中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生主讲,报告对党的十九届五中全会基本思想、基本理念、基本内涵进行深入系统的解读,并从“10个讲清楚”和“10个深刻认识”的角度对如何讲好党的十九届五中全会精神进行专题导学,帮助思政课教师深刻把握五中全会的精神实质,对上好思想政治理论课具有重要的指导作用。

参会老师纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神与马院的建设发展联系起来,坚持党对教育工作全面领导,把立德树人贯穿人才培养全过程,为建设人民满意的教育贡献力量。