您当前的位置:首页  党建工作  理论学习
我院教工第一党支部召开十九届五中全会精神专题学习会
来源:金山学院马克思主义学院      庄梅兰/文      发布时间 :2020-11-06      浏览次数:32

115日下午,我院教工第一党支部在金综楼C305召开十九届五中全会精神专题学习会。

会上,党支部书记庄梅兰与全体党员分享了十九届五中全会精神的学习体会,提出十九届五中全会是在迎接中国共产党成立一百年、实现第一个百年目标关键时刻召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

全体党员纷纷表示,全会提出2035年要建成文化强国、教育强国、人才强国的远大目标,不仅催人奋进,也让教育系统广大教师深感责任重大。作为高校思政课教师,要及时深入学习领会全会精神,扎实推进全会精神进党团活动、进课堂、进学生头脑,不断提升思政课教学质量,为办好人民满意的教育而不懈努力。