您当前的位置:首页  教学科研
马克思主义学院组织召开《形势与政策》课集体备课会
来源:马克思主义学院      李佳曦/文      发布时间 :2020-10-19      浏览次数:10

108日上午,我院在金综楼A401组织召开《形势与政策》第一专题《制度治党:全面从严治党的重要保障》集体备课会,备课会邀请到福建农林大学马克思主义学院形势与政策教研室主任罗贤宇主讲。金山学院院长何东进,党委常务副书记孙思惟,党委副书记叶扬捷、李晓辉,纪委书记鲍振兴,副院长邱容机、傅云参加集体备课会。

罗贤宇老师梳理了中国共产党制度治党的历史发展与经验启示,从历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑分析了制度治党事关党长期执政和国家长治久安,详细讲解了党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,用鲜活的案例阐述了完善全面从严治党制度的工作重点,特别提到要将“四史”教育融入到教育教学中,为我们的授课提供了有益借鉴。

孙思惟常务副书记明确了此次集体备课会的意义和目的,强调要加强与农大马院的联系交流,通过集体备课会提升教师授课水平,夯实第一课堂主阵地,充分发挥思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程作用,打牢学生成长成才的科学思想基础。