您当前的位置:首页  教学科研
确保上好开学第一课 《概论》课程组积极开展集体备课
来源:金山学院马克思主义学院      朱萍/文      发布时间 :2020-09-09      浏览次数:93

在新学期即将到来之际,为深入落实习近平总书记提出的思政课是落实立德树人根本任务的关键课程的工作要求,马克思主义学院《概论》课程组老师认真学习习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的重要讲话,围绕如何上好开学第一课,开展集体备课交流研讨。

首先,课程组根据教育部高校思想政治理论课教学指导委员会制定的《疫情防控进思政课教学建议》,拓展教学内容,设计教学思路,破解教学难题,力争讲深讲透疫情防控思政课,帮助大学生坚定中国特色社会主义“四个自信”。

其次,课程组根据学院开展思政课综合实践的部署安排,围绕2019级学生思政课综合实践的实践目标、实践项目、实践计划、考核方式等方面,具体细化实施方案。各位老师一致认为,要将督导检查落实到实践的各个环节,保证实践教学质量。

最后,思政教研室主任钟霞强调,习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》为新时代高校办好思政课指明了方向。作为思政课教师,要深入学习贯彻好习近平总书记的要求,以更高的政治站位,办好新时代思政课,全面落实立德树人的根本任务。