您当前的位置:首页  党建工作  理论学习
人文社科系教工第二党支部线上线下结合上党课
来源:人文系教工第二党支部      庄梅兰/文      发布时间 :2020-07-10      浏览次数:51

    根据学院关于开展在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动的安排,202078下午14:30,人文社科系教工第二党支部书记庄梅兰为支部成员上了一堂以“纵横对比看中国抗疫的制度优势”为主题的线上线下结合的微党课。

微党课上,支部书记庄梅兰采用横向与纵向对比的方法,一方面,讲述了当前全球疫情的严峻局面和各国抗击疫情的实际效果。另一方面,讲述了一百多年前发生在东北的,20世纪以来人类历史上最大的一次鼠疫。通过横向与纵向对比疫情所造成的人员伤亡和经济损失,引导教师党员深刻认识中国共产党领导和社会主义制度的优越性

微党课上,教师党员们围绕“中国抗疫的制度优势”展开热烈讨论。大家一致认为,在疫情防控斗争中,以习近平同志为核心的党中央高度重视,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,果断采取一系列防控和救治举措。当前,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,国内疫情已经得到基本控制,输入性病例的增长势头逐渐减弱,生产生活秩序加快恢复,对我们这样一个拥有14亿人口的大国来说,这样的成绩来之不易。这充分彰显了坚持党的集中统一领导的显著优势,也充分证明了中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。