您当前的位置:首页  新闻动态  最新动态
开讲啦:留学深造,学成归国——入读中外合作办学项目后的别样人生
发布时间 :2023-12-08 浏览次数:10

127日下午,福建农林大学资源与环境学院教师黄小洵应邀为我院学生作题为“留学深造,学成归国——入读中外合作办学项目后的别样人生”的讲座学院近百名学生参加了讲座。

讲座中,黄小洵从选择留学的原因、大学初期的学业规划和目标设定、如何应对出国留学后遇到的困难与挑战、申请国外研究生的经验传授等几个方面为在场学生讲述了自己在加拿大和日本多年留学的经历,并分享了她在留学过程中成长与收获。作为中外合作办学项目的受益者,黄小洵从自身角度分析了中外合作办学项目的优势,并鼓励同学们只争朝夕,不负韶华,用奋斗书写灿烂的人生篇章。

黄小洵,本科就读于福建农林大学国际学院园艺专业(中加)专业,赴加拿大戴尔豪西大学留学。硕博就读于日本名古屋大学,研究方向为可再生能源发电的选址与环境可持续性评估。2023年经福建农林大学人才引进,入职资源与环境学院自然资源系任专任教师。