您当前的位置:首页  新闻动态  最新动态
我院组织参加第十一届中外合作办学年会
发布时间 :2020-12-18 浏览次数:10

来源:叶方捷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2020-12-17

1216日,第十一届中外合作办学年会在线召开,共有来自25个省份的1800名代表参加。本届年会由教育部国际合作与交流司为会议支持机构,厦门大学中外合作办学研究中心、贵州省教育厅、中国高等教育学会中外合作办学研究分会共同主办,贵州大学承办;年会同时为中国高等教育学会中外合作办学研究分会第五届学术年会。邱容机副院长、对外交流合作处与人文社会科学系负责人、其他业务相关人员在学院第一会议室在线收看了年会。

年会分为开幕式、专题报告、学术报告、特邀报告和闭幕式五大版块,由厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉作大会组委会报告,并邀请了11位专家作特邀报告,主要围绕“十四五”时期中外合作办学的重大问题、战略规划和落实机制、党建和思政教育、教学改革和实施路径、评估工作和法律问题等方面进行了深入的解读和探讨,分享了诸多高校的先进经验和创新理念,是一场中外合作办学单位的交流盛会,也为我院继续办好办实中外合作办学项目提供了借鉴和启发。我院全体参会人员认真聆听了会议内容,并就会议中的热点话题展开讨论。