您当前的位置:首页  新闻动态  最新动态
我院举办2022级旅游管理专业(中外合作办学项目)新生见面会暨新生家长云会议
发布时间 :2022-09-27 浏览次数:80

       922日晚,我院在金综楼B-504远程视频教室召开2022级旅游管理专业(中外合作办学项目)新生见面会暨新生家长云会议。加拿大圣文森山大学校长Joël Dickinson博士为会议发来致辞视频,Tianyuan Yu助理教授、Paulette Cormier助理教授、Shuyue Huang助理教授、国际教育中心项目主管Amy Braye和项目协调员Mahx Mason通过Microsoft Teams远程视频的方式与会议现场连线交流。副院长邱容机,相关系部负责人、中加项目202252名新生以及2020级学生代表参加了现场会议,近50名新生家长也通过腾讯会议直播的方式参与了会议。

邱容机副院长代表学院对新同学的加入表示热烈的欢迎,并介绍了中加合作项目的优越性和独特性。她希望同学们在大学期间,一要培植爱国情怀和国际视野,怀揣中国心和饱含中国梦,为祖国发展凝聚力量;二要将个人成长融入国家命运,个人理想与国家发展同体共振,应时代之召、担历史使命;三要夯实知识,健全体魄,“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,在保证身心健康的基础上全面发展。

人文社会科学系党总支书记、新生家长代表、2020级项目学生代表分别发言,鼓励新生们心怀梦想、把握机遇、勤奋学习。2022级新生代表也从明确目标、勤学善思,学以致用、开拓创新以及抓住机遇、迎接挑战三个方面表达了大学四年的规划和期望。

Joël Dickinson博士在视频中代表加拿大圣文森山大学向新同学致以最诚挚的问候,在随后的师生互动环节,2022级新生积极参与,踊跃发言,外方代表也针对问题耐心解答,视频连线会议现场气氛热烈。