您当前的位置:首页  资讯动态  通知公告
关于开展 2024 年度福建农林大学金山学院优 秀心理辅导站评选通知
发布时间 :2024-04-09 浏览次数:10
各二级心理辅导站:
    为进一步贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,充分发挥学院、学生集体在心理健康教育中的主体作用,推动二级心理健康辅导站规范化、科学化建设。依据《福建农林大学金山学院二级心理辅导站管理办法》(试行)农大金山学〔2021〕33 号文件,拟定开展 2024 年度福建农林大学金山学院优秀心理辅导站评选。现将有关事项通知如下:
    一、评选对象
    二级心理健康辅导站
    二、评选原则
    (一)以评促建。通过表彰先进,树立典型,不断加强二级心理健康辅导站硬件条件、工作队伍、工作水平、特色凝炼等建设,为大学生健康成长成才创造良好条件。
    (二)突出运用。充分运用二级心理健康辅导站工作阵地,开展丰富多样、特色鲜明的心理健康教育活动。
    (三)注重实效。充分发挥二级心理健康辅导站的作用,注重帮助学生及时解决存在的心理问题,促进学生健康成长。
    三、评选办法
    (一)各二级心理辅导站对 2023 年度所做工作进行全面认真总结,依据《福建农林大学金山学院二级心理辅导站管理办法》(试行)农大金山学〔2021〕33 号文件,撰写《二级心理辅导站自评报告》(附件 1),并填写《二级心理辅导站评分表》(附件 2)进行自评。
    (二)由大学生心理健康指导中心组建考评小组进行民主考评。书面材料于 4 月 22 日下午下班前报送心理健康教育中心(金综楼 B201),电子材料发送心理中心邮箱:yizhibu666@163.com。联系人:李冬静,联系电话:0591-83744381。
    四、评选要求

    开展优秀心理辅导站评选工作,是进一步推动我院心理健康教育工作发展,不断完善心理育人工作体系的重要手段。各二级心理辅导站要高度重视,为大学生健康成长创造更好条件。评选确定两个优秀心理辅导站,学院将授牌表彰,并给予相应的经费奖励。



    附件:1.二级心理辅导站自评报告
          2.二级心理辅导站评分表



                                          福建农林大学金山学院学生处
                                                2024 年 4 月 9 日