您当前的位置:首页  资讯动态  通知公告
关于开展2023年度福建农林大学金山学院优秀心理辅导站评选通知
发布时间 :2023-02-23 浏览次数:10

各二级心理辅导站:

为进一步贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,充分发挥学院、学生集体在心理健康教育中的主体作用,推动二级心理健康辅导站规范化、科学化建设。依据《福建农林大学金山学院二级心理辅导站管理办法》(试行)农大金山学〔202133号文件,拟定开展2023年度福建农林大学金山学院优秀心理辅导站评选。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

二级心理健康辅导站

二、评选原则

1.以评促建。通过表彰先进,树立典型,不断加强二级心理健康辅导站硬件条件、工作队伍、工作水平、特色凝炼等建设,为大学生健康成长成才创造良好条件。

2.突出运用。充分运用二级心理健康辅导站工作阵地,开展丰富多样、特色鲜明的心理健康教育活动。

3.注重实效。充分发挥二级心理健康辅导站的作用注重帮助学生及时解决存在的心理问题,促进学生健康成长。

三、评选办法

1、各二级心理辅导站对2022年度所做工作进行全面认真总结,撰写《二级心理辅导站自评报告》(附件3),并根据《心理健康教育工作考评细则》(附件1)填写《二级心理辅导站评分表》(附件4)进行自评。

2、由大学生心理健康指导中心组建考评小组进行民主考评。

上报材料要求:书面材料于410日下午下班前报送心理健康教育中心(金综楼B201),电子材料发送心理中心邮箱:15880029241@163.com。联系人:黄丹丹,联系电话:0591-83744381

五、评选表彰

1.开展 优秀心理辅导站评选工作,是进一步推动我院心理健康教育工作发展,不断完善心理育人工作体系的重要手段。各二级心理辅导站要高度重视,为大学生健康成长创造更好条件。

2.评选确定两个优秀心理辅导站,学院将授牌表彰并给予相应的经费奖励。

 

 

福建农林大学金山学院大学生心理健康指导中心

2023223