您当前的位置:首页  新闻动态
我系跨校区开展“竞赛引领,赋能成长”学业竞赛宣讲会

来源:信息与机电工程系  蔡闽榕、翁磊/文 陈毅航、张芷涵/图  编辑:朱胜 审核:欧飞、赖晓燕  时间:2024-03-21


为了通过竞赛提升工科学生的综合应用能力,促进安溪校区学生对学院相关学业竞赛的了解,激发同学们参与学业竞赛的积极性。近日,我系于安溪校区大礼堂举办“竞赛引领,赋能成长”学业竞赛宣讲会。

数学建模协会会长杜清清同学给现场同学们详细介绍了全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛和数学中国数学建模网络挑战赛三个赛事的流程并进行了经验交流,随后副会长陈伟铭给大家介绍了数学建模协会的日常学习生活情况、历年优秀校友及历年获奖情况。

电子科技创新协会会长周旭初同学向在场同学们介绍了福建省大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛、全国大学生机械创新设计大赛、中国大学生工程实践与创新能力大赛、福建省大学生电子设计竞赛和全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)五个学业竞赛的基本情况并向大家展示了历年比赛成果,分享了协会成员在日常学习生活中是如何通过参与培训,分工协作并应对挑战的。

软件协会会长郭书荣同学向在场同学们介绍了“新华三杯”全国大学生数字技术大赛和华为ICT大赛两个学业竞赛的基本情况和历年获奖情况,并向大家强调了在选题申报、团队组建、项目推进时需要注意的事项。

本次宣讲会是我院推进学生综合实践能力的重要举措,有效加深了安溪校区学生对学业竞赛相关政策了解,引导广大同学们积极发挥自身优势参与学业竞赛,学以致用,在比赛中实践专业技能,提升才干。