您当前的位置:首页  新闻动态
“青春志愿行,奋斗存希冀”——我系顺利举办金山青年说活动

来源:信息与机电工程系 蔡闽榕、翁磊/文 郑欣欣/图  编辑:李宾

审核丨欧飞、赖晓燕  时间:20240313


为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬志愿服务精神 凝聚文明向善力量。312日晚,我系于诚智D108开展“青春志愿行,奋斗存希冀”金山青年说活动。

本次活动邀请了四位同学做分享,谢学锋和林慧两位同学分别“信小机‘E’务维修”“心启航(关爱自闭症儿童西区敬老活动)”为主题向大家分享志愿服务经历和心得;青春光团支部的陈钰升和彭俊卿两位同学分别就日常巡校抗疫服务两个方面分享了退伍士兵大学生在日常是如何发挥自身优势主动投入校园志愿服务。最后林小婷同学上台同学们答疑解惑帮助大家解决参与志愿服务中可能遇到的问题,鼓励同学们积极参加志愿服务活动,志愿服务奉献中绽放青春之花

此次活动的顺利举办,不仅帮助同学们了解志愿服务活动,更进一步让“我为师生办实事”这一理念深入同学们的心中。今后,我们将继续开展系列的志愿服务活动,引导广大同学积极投身志愿服务事业之中。