您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
我系开展2021级新生先进人物引领教育活动


来源:信息与机电工程系  余超杰/文  朱培桦、翁磊/  编辑:李宾  审核:欧飞、赖晓燕 时间:2021-9-18

9月12日起我系组织528新生相聚云端共同观看先进人物引领教育活动学习视频通过学习林俊德、袁隆平、谢军等先进人物事迹,一起学先进、悟体会、守初心、担使命、做表率进一步激发了同学们爱国爱党的深厚情感。

通过收看视频,同学们深受感动,备受鼓舞。大家纷纷表示,要以先进人物为榜样,学习他们心系人民,造福民生的家国情怀和崇高精神,将倍加珍惜即将开始的大学时光,刻苦学习,不断锤炼本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2021级电子信息工程专业林慧表示,这是新时代下“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹的缩影和榜样,他们所产生的精神力量,激励着全体青年大学生,也鼓励着自己不断前进,将理论引导转化成实实在在的行动,努力进取,拼搏向上!

2021级机械设计制造及其自动化专业杨过表示,没有靠山的时候,理想便是山,脚下无路的时候,信念便是路,唯有责任、担当、正直、勤劳、自律、坚持正念和人生目标,才能不断激浊扬清,奋勇前进,开创不俗的业绩,成为对社会、对国家有价值的人。

这次活动既加强了同学们之间的学习交流,也是开展党史学习教育内容,引导学生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴作出新时代大学生的历史贡献。