您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
信息与机电工程系实践队:学习习总书记“七一”重要讲话精神


来源:信息与机电工程系 王滢/文 邱艺昕/图   编辑:黄丹丹  审核:欧飞

未来属于青年希望寄予青年。习近平总书记在七一重要讲话中指出新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任增强做中国人的志气、骨气、底气不负时代不负韶华不负党和人民的殷切期望


7月11日上午福建农林大学金山学院信息与机电工程系实践队赴厦门市湖里万达学赞教育总部调研宣讲与优秀校友一同学习习近平总书记七一重要讲话精神。


会议中实践队师生关于习总书记七一讲话展开热烈讨论。各位校友一致表示新时代给青年带来了难得的成长机遇建议在校生要学好专业知识,多参加社会实践活动,提高理论联系实际的能力以奋斗的青春奉献社会。并强调当代青年人成才必须先学做人为有牺牲多壮志敢教日月换新天要以赤子之心踏实工作守住底线牢记初心使命坚定理想信念。校友提出当代大学生应当储备三个能力”:观察力、专注力、领悟力。这三个能力将在工作中展现出独特的性格魅力塑造全面的个人思想。

认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神青年们要不忘初心牢记使命跟党走要肩负起历史使命坚定前进信心立大志、明大德、成大才、担大任努力成为堪当民族复兴重任的时代新人让青春在不懈努力奋斗中绽放绚丽之花。