您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
我系组织学生观看“‘四史’思政大课”

来源:信息与机电工程系  黄丹丹/图 编辑:李宾 审核:欧飞、程丽 时间:2021-04-25

  

为深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课改革和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,2021年4月24日下午14时00分,全国大学生“同上‘四史’思政大课通过“人民网+”客户端、咪咕视频客户端等平台进行直播。我系辅导员们通过QQ群发布思政大课预告、链接,发动学生参与直播收看。我系共1774名学生和部分教师通过手机、电脑等不同的方式观看了本次思政大课。

此次思政大课,邀请了北京师范大学法学博士、马克思主义学院教授、博士生导师赵朝峰;武汉大学历史学博士、政治学博士后、马克思主义学院副教授、硕士生导师卢勇;南京航空航天大学法学博士,马克思主义学院副院长、教授、博士生导师何谓作为主讲嘉宾。三位教授讲述了马克思主义中国化中国百年发展,中国共产党革命精神等内容,为我们呈现了中华民族从站起来,富起来到强起来的峥嵘历程,这不仅是对历史的回顾,更是对中国共产党的肯定,对中华儿女坚韧精神的肯定。

观看直播课后同学们反响热烈,热议“‘四史’思政大课”,同学们表示受益良多,其中来自2020级电子信息工程专业蔡添森同学表示:通过线上的学习,我们深刻地感受到了党中央对于青年一代的殷切期望。总书记说过:‘中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。我们新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”

此次思政大课,让广大师生深入学习了党的历史,深刻认识到中国发展历程的艰辛,充分感悟到中国共产党的伟大和社会主义制度的无比优越性。