您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
我系召开师德师风建设暨党史学习教育专题会议

来源:信息与机电工程系  朱胜/文  郑博博/图  编辑:李宾 审核:欧飞、程丽  时间:2021-04-16

为进一步加强我系师德师风建设暨学党史、办实事,庆祝中国共产党建党一百周年,415日下午,我系召开了师德师风建设暨党史学习教育专题会议,全系教职工到场参会。大会由党总支副书记李宾主持。

会议首先学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,随后再次学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两份文件,并重点指出高校教师容易发生的师德师风问题。

党总支书记欧飞会上指出,召开师德师风建设暨党史学习教育专题会议,是深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育和师德师风问题一系列重要讲话精神的具体举措。

系主任程丽强调,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,广大教师要增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。师德意识要融进内心,凡事多为学生考虑。要加强修养,做灵魂高尚的师者。

此次会议的召开促进教职工深刻认识学党史的重大意义,切实推动学习党史教育落地生效。同时,强化了全体教职工对师德师风重要性的认识,为建设一支高素质教师队伍指明方向。我系将进一步健全师德师风长效机制,明确标准和底线,以师德师风建设引领教师队伍培养和发展建设,引导广大教师为人师表,敬业奉献,为办好人民满意的教育而努力奋斗。