您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
信息与机电工程系党总支召开第二十八批预备党员培训班实践活动及交流讨论会

来源:信息与机电工程系党总支  汤斯婷/文  袁丝丹/图   编辑:朱胜   审核:欧飞、程丽  时间:2021-04-11

2021411日上午,信息与机电工程系党总支在诚智D209开展“学党史,重行动——我为师生办实事”实践活动,第二十八批预备党员观看学习党史故事百校讲述片段。


透过吴玉章老校长的一生,我们看到的是一位革命家为教育事业所作出的贡献。在另一位伟大革命家余修同志的身上,我们感触到的是他的远大志向和坚定的共产主义信念。当新中国教育事业还在襁褓之中,余修同志不畏惧艰苦的环境,不怕前路上即将遇到的困难与挑战。作为一名党员,我们要向先辈们学习,通过学习党史,加深我们对马克思主义的理论与中国特色社会主义理论体系理解和应用,在学习党史的过程中汲取强大的前进动力。

当天下午,全体预备党员在诚D209就“如何加强党性修养,做合格党员,发挥模范作用”展开讨论。


在交流讨论中,针对如何加强党性修养,做合格党员总结出四点共识。一是加强中国共产党的党史学习;二是在联系群众、服务师生实践中加强党性修养;三是积极工作,认真学习科学文化知识;四是时常重温入党誓词。作为新时代青年党员,我们要肩负时代重任,把自己的人生理想与党的事业高度结合,牢记入党时的誓言,发挥先锋模范作用,争做合格党员。