您当前的位置:首页  一系一品
我院成功组织学生参加第14届“数学建模网络第一阶段挑战赛”

 来源:信息与机电工程系  高梁/文  何佳蓉/图  编辑:朱胜  审核:欧飞、程丽  时间:2021-4-12

   2021年第十四届“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛第一阶段竞赛于48-11日举行,我院数学建模协会在金山综合楼B604成功组织学生参赛,共有29支队伍86人参加比赛。

近日,本次网络挑战赛的赛前宣讲会在D100教室举行。通过数模指导老师许玉冬的宣讲,使参赛学生进一步熟悉数学建模竞赛的比赛内容、组织方式和参赛规则等相关情况,提高了学生的参赛积极性。

48日,本次数学建模网络挑战赛第一阶段竞赛正式拉开序幕。本次赛题紧密联系生活实际,有医学图像的配准、共享汽车投放等贴近生活的一系列问题。比赛过程中,数学建模协会为同学们提供了良好的后勤保障。同学们也都认真对待、全力以赴,并通过不同方式查阅资料,积极备战,同队内成员互帮互助、有效合作,完成论文的撰写。

参加竞赛的同学感慨道:“以前对数学建模竞赛没有太多的认知,通过本次比赛,真正感悟到了数学建模的魅力。虽然未能做出更好的结果,但通过团队成员一起努力,查阅了很多文献资料,了解了很多之前从未接触的知识,思考了很多之前从未思考的问题,收获也很大”。“每参加一次数学建模比赛,都是一次累并快乐的过程。在短短的几天时间内,我们在全新的知识领域遨游、探索,现场学习新的知识并应用于解题过程,更关键的是,这是一个团队奋斗的过程,让我们团队成员更加友爱和信任。”

据悉,本次数学建模网络挑战赛第一阶段竞赛结果将于五月中旬公布,第二阶段竞赛将于2021513-16日举办,并于六月中旬公布比赛成绩。