您当前的位置:首页  党建工作  党建资讯
信息与机电工程系党总支召开理论学习会

来源:信息与机电工程系党总支 朱胜/文  郑博博/图 编辑:李宾 审核:欧飞、程丽 时间:2021-3-25

 325日下午,信息与机电工程系党总支在金综楼A804室召开理论学习会。会议集中学习了《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。参会对象为信息与机电工程系全体总支委员及各支部书记。

 会议指出国家要富强、民族要复兴,就一定要大力发展科学技术、努力成为世界主要科学中心和创新高地。科学技术需要不断创新,要矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力增强自主创新能力。自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。科技是推动着社会迈出发展进步的有力步伐,凝聚着我国迈向现代化强国的重要力量。实现国家富强、民族复兴不可能一帆风顺,全系上下要扎实开展党史学习教育,深刻总结党的奋斗历程和历史经验,深刻认识党的性质宗旨,为人民幸福继续奋斗,为人民谋幸福写在自己的旗帜上,把为中华民族谋复兴的使命扛在肩上。

 会议强调全系上下一要统一思想认识,坚定理想信念。全面领会精神实质,学会运用理论武装头脑,用理论指导实践。二要推动全面从严治党向纵深发展。必须站在全面从严治党的战略高度,严明党的纪律,维护党的团结统一。以高标准严要求,掌握科学方法,保证全面从严治党有效落实。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”三要立足岗位,落实学院各项任务。坚持“党建+业务”两手抓双促进,齐心协力、开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。