您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
我系开展2021年寒假安全离校教育活动

来源:信息与机电工程系 黄丹丹/文  黄丹丹/图 编辑:朱胜 审核:欧飞、程丽 时间:2021-01-10   

为进一步做好疫情防控特殊时期的学生寒假离校工作,确保广大学生安全、文明、有序离校,近日我系全体辅导员分别通过线下会议和腾讯会议平台的方式组织开展寒假安全离校教育活动,覆盖我系全体学生。

会议强调:一是期末考试之际要认真温书迎考,遵守考试纪律,诚信考试;二是离校前宿舍舍长要组织一次卫生大扫除,最后离开的同学关闭门窗、宿舍电闸;三要办好寒假离校手续再离校,做好离校、返校途中和寒假期间个人防护,途中注意交通安全,到家后给辅导员发短信确认安全到家,未接到学校正式开学通知前不得私自返校;四是寒假期间认真遵守国家、当地政府、学校的防控要求,并与辅导员和班主任保持密切联系;五是寒假期间注意谨防诈骗,慎对寒假打工兼职活动,保持高度警惕,时刻注意保护自身财物安全,增强防盗防骗意识;六要合理安排假期时间,坚持劳逸结合,度过“安全、文明、健康、和谐”的假期。同时,辅导员通报了5则近期有关同学私自出省、使用违规电器、私自出校、帮助同学晚归打卡的反面例子,提醒学生们要遵守校规校纪和学校疫情防控要求。

此外,辅导员通过QQ群、电话家访和微信联系等形式向学生和家长推送《金山学院2021年期末和寒假学生安全的温馨提示》及《致家长的一封信》,构建学校、家庭、学生安全管理模式,进一步夯实寒假期间学生安全管理工作。