您当前的位置:首页  党建工作  党建资讯
信息与机电工程系教工党支部开展2020年度组织生活会暨民主评议党员会议

来源:信息与机电工程系教工党支部 程铃钫/文 练开明/图 编辑:朱胜 审核:欧飞、程丽  时间:2021-01-21


2021121上午,信息与机电工程系教工党支部在金综A804室召开2020年度组织生活会民主评议党员会议,会议由党支部书记程铃钫同志主持。

首先,支部书记程铃钫代表党支部委员会作2020党支部工作报告。报告包括履行基层组织建设、党员教育管理监督、思想政治工作及意识形态、纪律建设和安全稳定、党建工作存在的突出问题及改进工作思路措施等五个部分

随后,党支部书记就《习近平总书记教育重要论述讲义》第五讲“教育发展要走自己的路-坚持扎根中国大地办教育”进行了导读。学习结束后,全体党员开展批评与自我批评从理论学习、履职尽责、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面对照“不忘初心、牢记使命”、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等问题、自我剖析,并提出整改措施。同时,与会党员按照相关文件精神要求对全体党员和党支部进行了民主评议。

最后,党委副书记叶扬捷同志总结发言并提出了三点期望。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》的精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要加强学习与自我提升,在教学、科研工作过程中,不断增强专业知识和学科知识,及时掌握和了解学科前沿的研究动态,学习最新科研成果,贯彻“以德立身、以德立学、以德施教”的方针。三是要进一步提高政治意识,自觉配合学校的疫情防控规定,认真落实各项疫情防控措施。教职工应慎重安排出行计划,非必要,不外出、不出省、不出境,不得前往中高风险地区。