您当前的位置:首页  党建工作  党建资讯
信息与机电工程系党总支成功召开换届选举大会

               来源:信息与机电工程系党总支  朱贤彬/朱胜/文  编辑:陈立斌 审核:欧飞、程丽 时间:2020-12-24

按照学院党委关于基层党组织换届选举工作的有关部署,1224日,信息与机电工程系党总支在诚智D110隆重召开了党总支委员换届大会,选举产生了新一届党总支委员会委员。学院党委副书记叶扬捷以党总支普通党员身份出席会议,会议由信息与机电工程系陈秀平主持,共173名师生党员参会。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。信息与机电工程系党总支书记欧飞同志代表上届党总支作工作报告。报告紧紧围绕过去三年信息与机电工程系党总支所做的主要工作,对取得主要成绩、工作经验及不足做了总结,并对今后的工作打算和任务做了安排。全体党员认真听取并审议通过了工作报告。随后,大会宣读《金山学院党委关于同意信息与机电工程系总支部委员会换届选举的批复》草案及《选举办法》,与会全体党员通过了党总支委员会候选人建议名单、大会选举办法、监票人和计票人名单。

大会根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,采取无记名投票方式差额选举出朱胜、李宾、赖晓燕、欧飞、程丽5位同志为信息与机电工程系党总支新一届委员会委员。根据选举办法,欧飞同志当选为中共福建农林大学金山学院信息与机电工程系总支新一届委员会书记,李宾同志当选为中共福建农林大学金山学院信息与机电工程系总支新一届委员会副书记。大会在激昂的国际歌中降下帷幕。

学院党委副书记叶扬捷代表学院党委对当选的新一届党总支委员表示祝贺,并要求新一届党总支委员一要坚定不移加强党对各项工作的全面领导,把党的政治建设放在首位。二要坚定不移把基层党组织建设得更加坚强有力,坚定社会主义办学方向,加强和改进高校思想政治工作,全面落实立德树人根本任务,大力践行“四个服务”。三要坚定“改革开放再出发”的信心和“将改革进行到底”的决心,进一步强化改革意识,以只争朝夕、勇立潮头的历史担当,打好综合改革攻坚战,确保把改革任务落到实处。四要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续加强纪律建设,持续转变作风。强化政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,调动全体党员干部围绕中心、服务大局,形成和衷共济、共谋发展的生动局面。