您当前的位置:首页  学生工作  心理健康
我系开展秋季第二批学生返校复学心理健康讲座

来源:信息与机电工程系  邱艺昕/文 黄丹丹/图   编辑:陈立斌  时间:2020-09-17

随着全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,我系已迎来学生全面返校复课,为进一步帮助同学们复学心理调适9月16日晚19:30,特邀福建师范大学心理健康指导中心的林斐老师为我系2018以及2019级返校学生开展线上心理讲座。

讲座内容聚焦常态化疫情防控形势下学生心理防护问题,从科学认知、情绪疏导的视角,积极引导学生适应返校生活,提高学习效率,关注心理健康。同时林斐老师设立了连麦互动的环节,更加有针对性地面对同学们的心理问题进行解答。同学们纷纷表示,通过这次学习掌握了心理调节的方法技能,更加憧憬和期待未来的校园生活,能够有效处理校园封闭管理后的心理问题。

本次讲座林斐老师通过自己的理解与实例让晦涩的理论变得浅显易懂,为学校的心理健康教育工作的进一步开展夯实基础;引导学生培养积极向上的心态,更加关注心灵成长,关爱自我、珍爱青春、不负韶华。