您当前的位置:首页  一系一品
“科技战疫,创新强国” ——信息与机电工程系举办“一系一品”系列活动

来源:共青团福建农林大学金山学院信息与机电工程系委员会    文:杨浩文  图:程万熠   编辑:陈立斌  时间:2020-10-1


 101日上午,信息与机电工程系以“科技战疫,创新强国”为主题,举办“一系一品”第二届科技创新大赛。本次活动由共青团福建农林大学金山学院委员会主办,共青团福建农林大学金山学院信息与机电工程系委员会承办,亦是学院国庆游园系列活动之一。

 9时许,校、院领导莅临活动现场,参观同学们的手工作品展,飞机模型、寻迹车、流水灯等,了解科技竞赛参赛、获奖情况。兰思仁校长对同学们创新的思想精神表示赞许,希望同学们再接再厉,不断提升专业技能,练就过硬本领,创造出更多、更新奇的科技作品。

 在现场我们安排了对电子科技相关技术有充分了解的同学给在场的老师、同学们进行讲解,让他们对智能管控系统、发电驱动车、电路板焊接设计等有了进一步的了解。

 本次活动分为“承载希望,放飞梦想”、“流光溢彩”、“抗疫主题网页设计大赛”三大部分,同时为我系“锐智杯”、“蓝桥杯”等专业学科竞赛进行前期宣传,动员相关专业同学参赛。活动旨在丰富同学们的课外生活,提高综合素质,培养积极向上的进取精神,通过竞赛的方式寓教于乐、以赛促学,增强同学们之间的合作与交流。


 举办“一系一品”系列活动不仅为学生提供一个了展示自我才华的机会,还能通过丰富多彩的学术科技活动,倡导学习之风,、创新之风,营造浓厚的校园科技创新研究的氛围,培养同学们的匠心精神和创新能力,塑造优良学风。在放松娱乐的同时,收获一份友谊、增长见识。