您当前的位置:首页  学生工作  心理健康
我系开展秋季第一批学生返校复学心理健康讲座

来源:信息与机电工程系  黄丹丹/图文   编辑:陈立斌  时间:2020-08-28

疫情期间,为进一步提高我系学生返校复学心理调适能力。8月27日晚19点30分,信息与机电工程系通过腾讯会议平台组织开展“复学心理调适”为专题的心理健康讲座。本次线上讲座特邀福建师范大学心理健康指导中心林斐主任讲授,信息与机电工程系2017级及2019级专升本共五百多名学生参加。信息与机电工程系辅导员黄丹丹主持讲座。  

讲座中,林斐老师主要围绕秋季复学后如何进行心理调适进行详细讲述,通过生动的案例引导同学们学会树立积极乐观的心态,面对和处理自身的压力及心理困惑。

讲座结束后,同学们纷纷表示:“林斐老师的讲座内容非常有趣且实用。通过此次讲座让我们不仅增加了心理健康知识,也学会了心理调适技巧。同时,为回归校园生活奠定了坚实的基础。