您当前的位置:首页  学生工作  心理健康
我系开展心理健康教育队伍培训

 

来源:信息与机电工程系 黄丹丹/图文   编辑:陈立斌  时间:2020-07-20

为进一步加强我系心理健康教育队伍建设,不断提升我系心理健康教育和心理危机干预工作的整体水平。7月20日晚19点,信息与机电工程系通过腾讯会议平台组织开展关爱自我,呵护他人”为主题培训。本次线上培训特邀福建工程学院心理咨询师、国家二级心理咨询师、清华大学和北京幸福公益基金会联办的“抗击疫情 心理援助”公益项目志愿者张曼曼讲授,信息与机电工程系全体辅导员及学生干部、心理委员、宿舍信息员等200人参加。

  讲座中,张曼曼老师主要围绕心理委员的岗位职责、心理问题的正确认识、助人要领及疫情期间如何应对进行详细讲述,通过例引导心理信息员们学会面对和处理同学们的心理问题和压力,树立乐观向上的心态。

  讲座结束后,同学们还与张曼曼老师进行了积极互动,对大家提出的困惑进行讲解,反响热烈。学生们纷纷表示:“张曼曼老师的培训通俗易懂且非常实用通过此次培训让我们提高了心理健康知识,能更好地去帮助同学们了解和掌握大学生心理健康教育工作