您当前的位置:首页  学生工作  心理健康
我系召开疫后学生心理健康教育工作专题交流会

来源:信息与机电工程系 黄丹丹/图文   编辑:陈立斌  时间:2020-07-15

进一步做好常态化疫情防控下大学生心理健康教育工作,促进学生身心健康成长。7月15日,我系召开疫后学生心理健康教育工作专题交流会。我系全体辅导员及叶美艳副书记参加,会议由系党总支副书记叶美艳主持。

会议伊始,系党总支副书记叶美艳传达了《福建省教育厅福建省卫生健康委员会关于做好常态化疫情防控下高校大学生心理健康教育工作的通知》(闽教思〔2020〕3 号)及我院《关于做好常态化疫情防控下大学生心理健康教育工作的通知》文件精神及要求,就心理教育、危机预警、危机处理、跟踪辅导、安全维护、家校联系等各项工作进行了部署。

  会上,辅导员围绕学生居家隔离和居家学习期间的身体、心理、情感、家庭等状况及心理需求展开讨论,针对一些学生产生的担忧、焦虑、悲观等心理健康问题提出一系列应对方案。

叶美艳副书记最后总结强调,与会人员一是要充分认识到“疫后综合征”给大学生带来的心理冲击,不仅要严格落实学校防控工作的各项措施,通过微信、QQ、电话等方式密切关注学生的心理健康状况;二是要重点关注因疫情发生家庭变故、家庭经济困难等特殊群体和心理危机学生的心理状况,做到早发现早安抚,并做好心理健康台账。