您当前的位置:首页  学生工作  心理健康
我系召开毕业生就业心理健康教育工作专题交流会

来源:信息与机电工程系  黄丹丹/图文  编辑:陈立斌  时间:2020-06-24

进一步做好常态化疫情防控下毕业生就业心理工作,确保毕业生顺利就业6月24日,我系召开毕业生就业心理健康教育工作专题交流会。我系全体辅导员参加,会议由系党总支副书记叶美艳主持。

会上,毕业班辅导员提出毕业生目前存在的就业问题以及出现的心理问题和压力,针对一些学生产生的担忧、焦虑、悲观等心理健康问题,我系辅导员积极提出自己的意见和建议。

叶美艳副书记最后总结强调,做好毕业生的就业工作目前是我们任务中的重中之重,不仅要帮助毕业生解决就业问题,更要缓解毕业生目前出现的一些不良情绪:一是通过微信、QQ、电话等积极与学生沟通,要及时提供招聘信息和就业服务,激发毕业生找工作的积极性,缓解毕业生的焦虑情绪和紧张;二是要有针对性的开展网上求职技巧培训讲座,就学生求职的心理困惑、简历准备、应聘面试技巧等问题进行培训辅导;三是重点关注特殊群体学生的就业情况和心理状况,做好帮扶,及时疏导心理问题,时刻关注他们的心理状态。