您当前的位置:首页  学工快讯
我院召开关于进一步加强学生夜间管理工作专题调研会
发布时间 :2024-03-28 浏览次数:58

为全面落实校党委关于推进学校党建和思政工作守正创新“八大工程”中“安全工程”的工作要求,维护学院正常的学习、生活秩序,切实保障广大学生人身和财产安全,325-27日,学生处到各系召开关于进一步加强学生夜间管理工作专题调研会。学生处相关负责人、各系党总支副书记、辅导员共同参加。

调研会重点围绕学生夜间管理、每日晚查寝和信息员队伍建设等工作展开,各辅导员针对学生夜间管理工作中发现的问题与困难进行汇报交流。会议强调,各系要充分认识加强学生夜间管理工作的重要性,切实加强教育管理力度。辅导员要通过各种方式途径,全面及时掌握学生情况,善于发现盲点盲区,坚持问题导向,不回避矛盾,不掩盖问题,防止小苗头酿成大问题。充分发挥信息员队伍作用,坚决杜绝晚归、夜不归宿等违纪行为迟报、漏报、瞒报和不报现象,实现人查技防有效结合。

此次调研会为各系更好地开展学生夜间管理工作提供了思路和借鉴,以期不断提升学生教育管理工作水平,扎实推动学生工作提质增效。