您当前的位置:首页  学工快讯
我院开展2023年专职辅导员工作述职考评
发布时间 :2024-01-04 浏览次数:280

为切实加强我院辅导员队伍建设,推进辅导员工作的科学化、制度化、规范化,进一步强化辅导员在学生学业发展、健康成长过程中的指导者和引路人作用。1229日上午,我院2023年度第二阶段专职辅导员工作述职考评会议在金综楼B506会议室召开。植物保护学院党委副书记陈文滨、动物科学学院(蜂学学院)党委副书记贺鹏、学生工作部管理科科长方万春、计算机与信息学院团委书记王晓和食品科学学院团委书记廖宇受邀作为考核小组成员参加述职考评会议,院党委副书记连文出席,全体政工参与观摩学习。述职测评由学生处负责人周喆主持。


会上,学院11名专职辅导员分别围绕德、能、勤、绩、廉汇报个人履职情况,以及对本年度工作成绩及下一年度工作计划等方面依次进行PPT总结汇报。

周喆代表学生处对学院全体辅导员一年来用心用情为学生教育管理服务工作的辛勤付出表达敬意和谢意。他强调,今年以来,学院学生工作在落实精准思政“五抓五新”工作项目、加强学风建设、提升辅导员队伍素质能力等方面都做出了卓有成效的工作成绩。但也面临新的形势、新的问题、新的困难和新的挑战,全体辅导员要继续探索和创新三全育人新模式新举措,促进教育管理和服务各环节的无缝对接,不断加强院系协同,凝聚育人合力,努力构建适合学生健康成长的学工育人体系,促进学院学生工作更接地气、更具活力、更见实效,再上新的台阶。