文学艺术系开展春季学期班主任专题会议暨班主任心理健康教育培训
来源:文学艺术系 林芸青/文

为进一步牢固树立安全“底线思维、红线意识”,确实做好校园安全稳定工作,深入推进“平安校园”建设,全面创造良好育人环境。415日,文学艺术系召开2021年春季学期班主任专题会议暨班主任心理健康教育培训,系党政班子全员参会,全系班主任出席,会议由党总支副书记叶美艳主持。

此次培训邀请到福建省福能集团总医院副院长李斌作《大学生常见心理障碍》的讲座报告,通过生动的案例,系统的讲解,深入浅出地分析了常见心理疾病的原因、表现和治疗方法,进一步普及心理健康知识,增强班主任识别心理异常学生的能力,提升应急处置的能力,更好地指导日常学生工作。

最后,会上对新学期班主任的工作职责做了进一步说明,并强调全体班主任:一要深入宿舍,关心学生,协助解决学生实际问题;二要深入课堂,答疑解惑,帮助学生成长成才;三要定期开展主题班会,加强沟通,增强班级凝聚力;四要及时做好工作台账,进一步推进班主任工作规范化管理。