文学艺术系开展国家安全教育日师生共同观看主题展览活动
来源:文学艺术系

415日是全民国家安全教育日,为进一步提高我系师生国家安全观,增强国家安全意识,我系组织师生前往拓荒广场观看“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统国家安全,营造庆祝建党100周年良好氛围的主题宣传展览。

            

展览主要由国家安全之经济篇、社会篇、文化篇、科技篇、网络篇等5个篇章组成,并着重强调防毒品、防诈骗、反邪教警示教育、维护海外利益安全等内容。通过观看国家安全知识宣传展板活动,师生们全面的了解国家安全的意义和重要性,学习基本的国家安全防范知识,并纷纷表示要从自身做起,牢固树立国家安全意识,增强国家安全责任感和使命感。

            

            

            

文学艺术系辅导员罗晓棉老师感言,维护国家安全是我们不可推卸的责任,安全总是相对的易逝的,需要每个人为之努力奋斗。作为一名辅导员,从严从细抓好安全稳定工作,通过主题班会、课堂、宿舍,开展安全教育,引导学生增强维护国家安全的意识,提高自我防护能力。

2018级产品设计专业黄宇琦感言,令人感触最深的是科技安全维护的重要性,它保障着国家核心利益和安全不受外部科技优势的危害,是支撑国家安全的重要力量和基础,是国家安全体系重要的组成部分,我国现在技术水平已进入“三跑”并存阶段,科技安全就是解决各种传统安全和非传统安全问题的核心力量。

2018级产品设计专业王卉感言,经济全球化进入高速发展时期,给我国带来了新的机遇和挑战,作为一名在校大学生,要认识到维护国家安全的重要性,树立正确的国家安全意识,时刻保持警惕,巩固树立防骗意识。

2019级园林专业施涵感言,居安思危,思则有备,备则无患。确保国家安全和长治久安,不可能毕其功于一役,需要久久为功、驰而不息的不懈努力。国家安全,人人有责,我们大家都要行动起来,为祖国的安全添砖加瓦。