文学艺术系扎实开展2021年寒假离校安全教育活动
来源:文学艺术系 林芸青/文

为切实做好2021年校园常态化疫情防控及寒假离校和假期期间学生教育管理服务工作,115-118日,文学艺术系各年级专业班主任以线下主题班会、线上腾讯会议等方式开展寒假离校安全教育活动,覆盖我系全体学生。

  

会议室里的人们

描述已自动生成一群人在房间里

中度可信度描述已自动生成

会议室里的人们

中度可信度描述已自动生成

桌子前的人

低可信度描述已自动生成图片包含 室内, 人, 书, 桌子

描述已自动生成

  

会议强调:一要严格遵守属地和学校疫情防控工作要求,离校、返校途中和寒假期间要加强个人防护;二要按照流程办理好离校返乡手续,到家后第一时间向辅导员及班主任报平安,在外期间与辅导员、班主任保持密切联系;三要提高安全防范意识,慎对寒假打工兼职活动,保持高度警惕,时刻注意保护自身财物安全,增强防盗防骗意识;四要合理安排假期时间,坚持劳逸结合,度过“安全、文明、健康、和谐”的假期。

此外,班主任通过点对点向同学们推送《金山学院2021年期末和寒假学生安全的温馨提示》《致家长的一封信》,电话家访等形式,构建学校、家庭、学生安全管理模式,进一步夯实寒假学生安全管理工作。