您当前的位置:首页  团学动态
【扬帆计划·职场体验】我院关爱孤独症儿童志愿服务活动
发布时间 :2024-06-03 浏览次数:10

吴思萦/图文

5月31日下午,“六一”国际儿童节来临之际,我院彼小星青年志愿者协会携手福州乐学思途融合教育前往贵安儿童职业体验中心开展“童心童趣 六一嘉年华”关爱孤独症儿童志愿服务活动。

活动伊始,孩子们在老师和志愿者的带领下,兴高采烈地步入研学基地。基地内设有多个职业体验区,包括医生、消防员、厨师、警察等职业角色。每个区域都配备了专业的工作人员,为孩子们提供详细的职业介绍和模拟操作。

活动过程中,志愿者们耐心地引导孩子们完成任务,用爱心和耐心陪伴他们,而孩子们则用他们的纯真和热情感染着每一位志愿者互助爱的氛围,让整个活动充满了温馨和正能量。志愿者们用实际行动传递着温暖与关怀,为星星的孩子们的成长助力,为社会的和谐发展增添了一抹亮丽的色彩。

本次志愿服务活动旨在为孤独症儿童提供一个独特的学习和成长机会,让他们通过亲身体验不同的职业角色,增进对社会的理解,同时锻炼他们的社交能力和实践能力,助力他们更好地融入社会生活。