您当前的位置:首页  最新消息  最新动态
我系党总支召开党的十九届六中全会精神学习会暨党史学习教育第六专题学习研讨
发布时间 :2021-11-19 浏览次数:266

来源:黄静怡/文    刘冬阳/图


11月18日下午,我系党总支在金综楼A708会议室召开11月份理论学习会,全体支委、党支部书记参会。会议由党总支书记罗铃丽主持。

会议认真学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报开展党史学习教育第六专题“坚定理想信念,牢记初心使命,全面贯彻党的教育方针”学习研讨,深入学习了《坚定理想信念 ,补足精神之钙》、毫不动摇坚持和加强党的全面领导》、《中华人民共和国安全生产法》、人民日报论中国共产党人的精神谱系潘东升同志先进事迹

会议指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议会议主题鲜明、意义重大习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。

    会议要求,一要认真组织学习,营造浓厚的学习氛围。各支部、各导要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要的重大政治任务按照学院部署要求,通过三会一课、主题党日、政治理论学习、班团会等组织师生学习,坚持原原本本学、融汇贯通学,同党史学习教育、学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、来闽考察重要讲话精神七一”重要讲话精神结合起来,深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义。二要抓好贯彻落实,切实把工作落实落细把学习成果转化为推动工作的精神动力,加强党建与思政工作,持续深入开展“我为师生办实事”实践活动,统筹好疫情防控与各项工作,抓好重点任务落实,贯彻落实《安全生产法》,守好学院安全底线。