您当前的位置:首页  最新消息  最新动态
我系党总支组织党员观看学习《绝密使命》
发布时间 :2021-05-24 浏览次数:253

来源:刘冬阳/图文


为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育我系党总支组织全体党员观看学习革命历史剧《绝密使命》,重温红色记忆,汲取精神力量。

该剧讲述了中国共产党建立的一条秘密交通线在传递情报、护送人员、运输物资以及实现党中央机关从上海到中央苏区战略转移的故事。后,该剧引起党员热议。大家纷纷表示要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,继承和发扬党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量用党的历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

行政管理专业党支部党员乔丽锦说:“革命肯流血,生死寻常事”剧中的这句话让我印象深刻。无数交通员宁可付出生命也一定要保守党的秘密和交通线的安全,用行动诠释了对党的忠诚和坚定信仰。在今后的学习生活中,我们要以红色交通员为榜样,牢记初心使命,立足岗位履职尽责。

旅游管理专业党支部党员徐悦说:共产党人的初心所体现出的既是一种人格魅力,也是一种精神魅力、一种信仰的魅力。他们身上体现出的那种信念正是这个作品的感人之处,其中既有个人情感,又包含了非常浓烈的对信念和使命的认知。作为一名党员,要坚定理想信念,弘扬红色精神

公共事业管理专业党支部党员韩灿伟说:《绝密使命》再现了当年红色交通员们在白色恐怖的环境下遇险不退、遇难不避、遇死不畏、机智勇敢的战斗场景,讴歌了交通员对中国共产党和中国革命事业的赤胆忠心。今天的幸福都是靠千千万万的革命先烈不断奋斗与牺牲所得。我们要以革命先辈无私奉献、勇往直前的奋斗精神为引领,进一步坚定红色信仰,传承红色基因,永远听党话、跟党走,在新时代担当新使命、展现新作为。