您当前的位置:首页  最新消息  最新动态
我系教工第一党支部开展党史学习教育第二专题学习研讨
发布时间 :2021-05-14 浏览次数:234

来源:王敦辉/文  郑灵婷/图


513日下午,我系教工第一党支部开展党史学习教育第二专题学习研讨,围绕马克思主义为什么“行”这一主题进行分享交流。会议由支部宣传委员兼纪检委员王敦辉主持。

会上,王敦辉从科学性、革命性、实践性、人民性、发展性阐述了马克思主义理论体系的鲜明特征,体悟马克思主义的当代价值,立足建党百年的历史实践,生动地诠释了马克思主义为什么“行”。

会议强调,马克思的思想理论源于那个时代又超越了那个时代,既是那个时代精神的精华又是整个人类精神的精华。马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、开放的理论,始终站在时代前沿。广大党员师生要结合党史学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,熟读精思马克思主义经典著作,坚持学以致用,学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高我系教工党员的马克思主义理论素养。

与会同志分享了学习体会。