您当前的位置:首页  新闻资讯  最新动态
我系举办2017级旅游管理专业(中外合作办学项目)学生出国学习行前线上培训会
发布时间 :2021-02-19 浏览次数:10

来源:谢佑华/图文


218日,系通过腾讯会议平台举行2017级旅游管理(中加合作办学项目)专业学生出国学习行前线上培训会,院学生处处长周喆、对外交流合作处处长李文文、系党政班子,辅导员5名出国学生参加会议。会议由系党总支副书记曲伟东主持。

与会老师重点围绕政策法规、外事纪律、语言文化、意识形态、国情教育、防疫要求、跨文化学习能力培养等几个方面对学生进行了出国学习行前教育。会议强调,学生要热爱祖国,忠于人民,自觉维护国家统一和民族团结;要站稳立场,坚持原则,做爱国主义的坚守者和传播者:要提高警惕,树立安全防范意识,自觉维护好自身的人身安全和财产安全,做好自身安全的第一责任人;要加强学习,讲究文明礼貌,遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯。会上还特别强调,出国学习期间要与家人和辅导员保持密切联系,遇到突发事件及时汇报,寻求帮助,在目前疫情形势严峻的情况下,一定不能放松警惕,做好常态化疫情防护。

最后,系主任王柳云代表人文系向出国学生提出“走出国门,打开心门”、“拓宽眼界,提高境界”的两点希望,希望同学们能够心怀祖国,明确学习使命,在接纳多元化思维模式的同时,提高自己的整体水平,收获宝贵的经验和特别的回忆,学有所获,学有所成