您当前的位置:首页  新闻资讯  最新动态
我系党总支开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第五次专题学习研讨
发布时间 :2021-01-26 浏览次数:17

来源:罗菊芬/文  郑灵婷/图


    1月25日上午,我系党总支在金综A708会议室开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第五次专题学习研讨,党总支全体支委及各支部书记参加会议。会议由党总支书记罗铃丽主持。

    会上,系主任王柳云围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲“好老师是民族的希望”作重点发言。她从教师的传统职能、新职能等方面展开阐述,并结合自身教育实际,对“新变局、新教师、新使命”分享了独到见解。

    会议指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师工作是极端重要的工作,要把加强教师队伍建设作为基础工作来抓。

    会议强调,要切实加强教师队伍建设和师德师风建设,引导教职工做共产主义的坚定信仰者、践行者和传播者,牢固树立终身学习的理念,做“四有”好老师,不仅要传播知识、传播思想、传播真理,更要勇担时代重任,做新时期中国特色社会主义事业筑梦人。加强对学生的教育和引导,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。