您当前的位置:首页  师德师风
我院赴福建教育学院师德博物馆开展师德师风建设实践活动
发布时间 :2024-06-14 浏览次数:35

6月13日下午,我院赴福建教育学院师德博物馆开展师德师风建设实践活动。院党委常务副书记孙思惟,院党委副书记、纪委书记叶扬捷,各系(院)、机关部门主要负责人,新教师等有关人员共计40余人参加学习。福建教育学院图书馆副馆长张惠敏热情接待并全程陪同参观。

福建教育学院师德博物馆是全国首个以师德为主题的博物馆,包括“师德缘起馆、师德涵蕴馆、师德传承馆、师德典范馆、福建教育学院师德建设馆”五个基本陈列馆。教师们系统学习了师德师风建设的发展历程和传承特色,深刻领会师德文化精神内涵,并动手体验了雕刻板画拓印的传统工艺,感受传统工艺与现代师德师风相融的魅力。

参观结束后,教师们进行了讨论交流,纷纷表示今后将不断向师德楷模看齐,不忘教育初心,牢记育人使命,用实际行动践行立德树人理念,严守师德底线,努力成为“四有”好老师、“四个引路人”,争当示范引领学生为学、为事、为人的“大先生”。

本次活动是我院党纪学习教育和师德师风建设“六个一”行动的重要内容之一,我院将持续强化教师师德养成,推动师德师风建设工作不断走深走实。