您当前的位置:首页  工作动态
党委教师工作部 同心战“疫”,筑牢教职工健康防线
发布时间 :2022-04-07 浏览次数:165

    面对当前严峻复杂的疫情防控形势,党委教师工作部严格落实上级和校院的疫情防控要求,慎终如始将疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把教职工生命安全和身体健康放在首位,积极谋划、迅速行动,将教职工疫情防控工作落到实处。

    “高度重视”迅速响应防控要求。工作部全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,迅速统一思想,传达贯彻福建省委书记尹力在全省疫情防控工作视频会议上的工作要求,贯彻落实上级和校院疫情防控工作部署,根据学院工作安排,研究推动教职工疫情防控工作,加强与学院各单位的沟通协作,紧密对接学校学院最新要求,教育引导教职工增强疫情防控意识、明确疫情防控责任、落实疫情防控举措、筑牢疫情防控防线。

落细落实”持续筑牢抗疫防线。坚持做好日常监测,组织全院教职工每日“健康打卡”,教职工日打卡率100%;建立动态通报机制,制作《教职工疫情防控数据统计日报表》,每日统计教职工去向、涉及中高风险地区情况、密接次密接者情况、防控措施等疫情防控重要数据;及时精准摸排,健全工作台账,严格教职工外出进校审核审批报备;落实教职工常态化核酸检测“应检尽检”“愿检尽检”“适时抽检”制度,落实返校前48小时核酸检测工作,返校教职工检测率达100%,截止目前,完成2轮教职工全员核酸检测,实行进校人员周一周四“应检尽检”,校内开展核酸检测875人次;持续推进无禁忌症、符合接种条件的教职工接种新冠病毒疫苗和加强针,截止目前,教职工新冠病毒疫苗接种率约为91%,教职工第三针疫苗接种达199人,有效降低新冠病毒传播风险,构筑免疫屏障。

    “动员倡议”凝聚共识传递能量。工作部全体党员干部积极参与疫情防控志愿服务,下发《关于从严做好近期校园疫情防控工作的通知》,引导教职工遵守学院有关疫情防控规定和要求,加强教职工健康教育;向广大教职工发出《并肩战“疫”,共克时艰——致福建农林大学金山学院全体教职工的倡议书》,号召全体教职工齐心协力共克时艰,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。

    在做好教职工疫情防控工作的同时,党委教师工作部还积极有序推进人才招聘、职称评聘、博士奖励申报等重点工作,充分利用线上线下相结合方式为教师提供业务咨询与服务,确保疫情防控不放松、为民服务不掉线,全力以赴在坚决打赢疫情防控阻击战中不断践行初心和使命。