您当前的位置:首页  工作动态
我院开展“心向阳光,从‘心’开始”教职工心理健康系列活动
发布时间 :2024-05-24 浏览次数:12

5月21-23日,我院开展“心向阳光,从‘心’开始”教职工心理健康系列活动。本次活动包含“情绪垃圾盒”“治愈盲盒”“与自己对话”等心理趣味活动及心理健康专题讲座,福州与安溪两个校区同步开展,共300余名教职工参与。

活动现场,老师们热情高涨,趣味横生。“情绪垃圾盒”环节由安溪县第三医院心理治疗师黄绵绵老师带领大家一同探讨自我、接纳自我,寻找适合自身的解压方式;“治愈盲盒”“与自己对话”游戏时,老师们沉浸在欢乐之中,不仅放松了身心,更增强了团队的凝聚力;邀请福州大学应用心理学教授何少颖为全院教职工作题为“开心工作,快乐生活——如何平衡工作和生活”的心理健康讲座,主题鲜明、案例生动,富有趣味、互动性强,有效帮助教师舒缓两地教学压力,提升自我认知,掌握心理调适技巧,对教师们如何科学合理地协调工作和生活具有很强的指导性和操作性。

据悉,本次活动是我院师德师风建设“六个一”行动之一,旨在坚持以教师为本提高心理教育的温度,推进人文关怀和心理疏导相结合,帮助教师更好地缓解福州安溪两地办学工作压力,提高自我调适能力,促进教师身心健康发展,营造积极向上的良好氛围。