您当前的位置:首页  工作动态
并肩战“疫”,共克时艰
致福建农林大学金山学院全体教职工的倡议书
发布时间 :2022-03-22 浏览次数:139

尊敬的老师们:

    当前全省疫情形势严峻复杂,正处于防控关键阶段。为进一步做好疫情防控工作,齐心协力共克时艰,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战,我们倡议:

    一、提高政治站位,落实防控要求

    广大教职工应提高政治站位,增强责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到上级和学校疫情防控工作的部署要求上来,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决落实落细各项防控任务,共同守护校园安全稳定局面。

    二、强化纪律意识,服从决策部署

    坚持一切行动听指挥,遵守校园管理有关规定,入校严格执行扫码、测温、戴口罩、一米线等防控要求。居住校外的必要在岗工作人员上下班应“两点一线”,鼓励自驾进校。全体教职工必须严格服从福州市核酸检测相关工作安排,配合落实健康管理措施,进一步织密织牢疫情防控网。

    三、用心关爱学生,彰显师者本色

    倾心教学,关爱学生,积极践行“四有”好老师标准不放松,尽职尽责地做好教育教学本职工作,主动学习信息化教学技术和手段,全方位提高在线教学能力,确保教学工作顺利开展。落实立德树人根本任务,在抗疫过程中全面历练提升育人意识和育人能力,及时关注学生思想动态、健康状况和学习生活情况,维护良好秩序,守护校园安全。

    四、强化责任担当,传递积极能量

    积极履行教师职责使命,投身教学,以身作则,不造谣、不信谣、不传谣,不谎报、不瞒报、不漏报个人疫情防控相关信息,配合做好疫情防控工作。自觉传播正能量,共同营造科学防治、理性应对的校园健康舆论氛围。

同舟共济度时艰,众志成城战疫情。我们相信,坚定理想信念,弘扬抗疫精神,在全体教职工的共同努力下,我们定能战胜疫情,共迎春暖花开。

 

                                 金山学院党委教师工作部

                                     2022年3月21日