您当前的位置:首页  工作动态
机关党总支教工第三党支部开展党纪学习教育集中学习
发布时间 :2024-04-30 浏览次数:10

来源:机关党总支教工第三党支部/图、文

4月29日下午,机关党总支教工第三党支部组织党员赴廉政文化教育基地参观学习,并召开了党纪学习教育集中学习会。

支部党员在学生讲解员的带领下,围绕“廉洁齐家”“廉洁修身”“廉洁用权”“廉洁从教”四个主题回顾了福建古今勤廉典型人物和我校杰出先贤的先进事迹,在思想上接受了一次深刻的洗礼,起到了良好的教育作用。

参观结束后,教工第三党支部开展了党纪学习教育集中学习。会上,支部书记蔡文娟传达了学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神和院党委(扩大)会议部署党纪学习教育工作会议精神,领学了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。各位党员结合工作分享了学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。

会议要求,支部全体党员要进一步提高思想认识,充分认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;不断增强纪法意识,把遵规守纪始终内刻在心,外化于行;坚持学用贯通,把开展党纪学习教育与落实学院重点工作结合起来,确保党纪学习教育取得实效。