您当前的位置:首页  工作动态
福建农林大学刘新玲教授应邀来院作师德建设专题报告
发布时间 :2021-12-10 浏览次数:194

来源:教师工作部 黄君熠/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-12-10

深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要指示批示精神,根据福建省教育厅师德大讲堂活动的统一部署,12月9日下午,福建农林大学马克思主义学院院长刘新玲教授应邀来院作题为《中国共产党思想建设的百年历程与经验启示》的报告。报告会由副院长傅云主持,全体教职工到场聆听。

  

  

刘新玲教授从思想建设对政党的重要功能、中国共产党思想建设的历程、党的思想建设百年实践的基本经验启示三个方面为与会人员分析了党的思想建设的内涵,阐释了习近平总书记关于党的建设的创新理论,同时结合个人理论研究的实际,分享了科研工作的方法和技巧,与会老师纷纷表示受益良多。

傅云副院长在总结发言中指出,思想政治工作是学院各项工作的生命线,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强教师思想政治教育和师德师风建设,引导广大教师争做“四有”好老师,全面落实立德树人根本任务。