您当前的位置:首页  工作动态
我院召开2022年新教师座谈会
发布时间 :2022-09-09 浏览次数:45

9月6日下午,我院在学院第二会议室召开庆祝第38个教师节系列活动之新教师座谈会。院党委常务副书记孙思惟、院党委副书记叶扬捷、纪委书记鲍振兴、副院长邱容机、傅云出席座谈会,教工部、教务处、学工部等职能部门有关人员及2022年新教师参会。会议由傅云副院长主持。

会上,新教师依次发言,围绕教学、科研、学生培养等畅谈了入职以来的感受与体会。

在听取新教师发言后,院领导介绍了学院办学基本情况、发展历程和取得的成效,希望新教师尽快适应新岗位,充分利用学院平台,加快个人成长,提升个人综合素质,共同推动学院事业发展;强调要加强政治自觉,树牢底线思维,时刻自我警醒,不越纪律红线。

最后,孙思惟常务副书记以“欢迎、祝福、珍惜与期望”为主题作总结发言,对新教师提出三点期望:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位;二要以“四有好老师”的标准严格要求自己,当好“四个引路人”,做到“四个相统一”,坚守立德树人初心,肩负起为党育人、为国育才使命;三要规范职业行为,严守师德底线,以身作则,率先垂范。