您当前的位置:首页  党建思政
农业与食品科学系党总支召开9月份理论学习会
发布时间 :2021-09-21 浏览次数:170


  

来源:农业与食品科学系党总支 吕婷/文  编辑:林晓桂 时间:2021-9-19

  

2021年9月19日下午,农业与食品科学系党总支在金综楼a1009,召开9月份理论学习会,系党总支委员参加了会议,会议由系党总支书记林晓桂主持。

首先,林晓桂向大家传达了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、“时代楷模”孙丽美先进事迹等,并对我系本学期党建工作做了统筹安排。

会议指出习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要论述,深刻阐明了加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提供了根本遵循。一要切实提高政治站位,强化政治引领,紧紧围绕习近平总书记提出的“九个必须”根本要求,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远信党、爱党、为党,把对党和人民的忠诚热爱,牢记在心中,落实在行动上;二要坚持问题导向,聚焦“七种能力”,从思想上查找根源,从行动上查找差距,进一步提高解决实际问题能力,通过不断应对挑战、化解难题开创工作新局面,提高政治站位、强化责任担当、坚持“四个融入”,严格按照学院党委要求,迅速行动、周密安排,积极整改、扎实推进,高标准高质量做好整改工作,推动我系党建事业高质量发展。三、加强“四史”学习,矢志不渝跟党奋斗,主动肩负起教育引导学生的职责,夯实学生听党话、跟党走的思想根基、情感根基,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,培养德育体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现第二个百年奋斗目标做贡献。四、要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,不断增强各级党组织的凝聚力和战斗力,要强化担当精神,特别是在目前的疫情形势下要深入开展党史学习教育,深化“我为师生办实事”实践活动,统筹我系事业发展和疫情防控工作,进一步压紧压实责任,落实常态化防控措施,筑牢校园安全底线防线,确保新学期工作顺利进行,确保师生生命健康安全。