您当前的位置:首页  新闻中心  新闻动态
三月春风暖人心追“锋”青年在行动——动物医学专业学生党支部携手团支部赴素馨小动物保护中心开展雷锋月志愿活动
发布时间 :2024-03-11 浏览次数:10


来源:农业与食品科学系   钟李堂、刘海岚/图文    时间:2024-03-10

为大力弘扬雷锋精神,以奋斗之姿书写新时代雷锋故事,以雷锋精神为核心塑造校园文化,引领学生在志愿奉献中深刻领会雷锋精神。2024年3月10日下午,我系动物医学专业学生党支部携手2022级动物医学2、4班团支部福建省素馨小动物保护中心开展了“弘扬雷锋精神,情暖流浪动物”义工志愿活动。


活动现场,志愿者们根据任务部署和救助站工作人员的安排,手拿扫帚、铁夹等工具,分工协作、积极配合,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,开展搬运柴火和木材、除草松土、清理基地卫生等义工活动。每个人都以饱满的热情和认真的态度投入到此次活动中,乐在其中,享受劳动带来的愉悦,用自己的实际行动践行雷锋精神,为保护美好环境贡献自己的一份力量。经过大家的共同努力,救助站内外更加干净整洁,焕发出新的生机。志愿者们纷纷表示,他们体会到了雷锋精神所蕴含的无私奉献的精神内涵,也深刻认识到了作为新时代青年应该承担的社会责任。活动结束后,团支部还收到了福建省素馨小动物保护中心的一封感谢信,使大家更加笃定了自己的信念。


雷锋英模的故事历久弥新,精神的力量超越时空。学习雷锋不只是一句口号,而是把雷锋精神变成实际行动。此次活动以救助站义工为载体,加强了广大党员和团员们的自我奉献意识,提高了劳动能力,这不仅是对雷锋精神的具体实践,更是对新时代青年学生社会责任感的培养和锻炼,传递了雷锋精神的核心价值,营造了浓厚的学雷锋氛围。我系未来将继续以此为契机,深入开展学雷锋活动,推动雷锋精神在校园内落地生根,为培养更多具有社会责任感的新时代青年贡献力量。